Mein Warenkorb

Neue Cuisine

Neubuch

39,90 €
Nicht lieferbar (Melde-Nr.: 29)

Details zum Buch

Beschreibung

Wiener Genüsse Bereits im Alter von 14 Jahren wusste Kurt Gutenbrunner, dass er Koch werden will. Vom heimatlichen Wallsee in Niederösterreich zog es ihn bald in die weite Welt. Über die Wachau gelangte er nach Stationen in München (u. a. Tantris) und Wien (Prinz Eugen) nach New York, wo er, nun ein Koch von Weltformat, fünf Lokale betreibt: Im Wallsé, im Café Sabarsky, in der Blauen Gans und im Café Kristall sowie der Weinbar The Upholstery Store serviert er eine traditionell österreichische Küche, die er mit kreativen modernen Akzenten perfektioniert. In Neue Cuisine verrät Kurt Gutenbrunner mehr als 100 seiner besten Rezepte. Darunter finden sich österreichische Klassiker wie Wiener Schnitzel oder Apfelstrudel, ebenso aber moderne eigene Kreationen aus marktfrischen Zutaten wie Erbsensuppe mit Minze, Morcheln in Sherrysauce mit Grießnockerln oder Hummer mit Kirschen, Saubohnen und Sauce Béarnaise. Angerichtet sind alle im Buch präsentierten Speisen mit Accessoires aus der Wiener Werkstätte, vor Kunstwerken der Neuen Galerie in New York, wo sich Kurt Gutenbrunners Café Sabarsky befindet. So entsteht eine perfekte Symbiose aus der eleganten Atmosphäre Wiens um das Jahr 1900 und den davon inspirierten modernen Gerichten. Ein Augen- und Gaumenschmaus allererster Güte!

ISBN:

9783899105469
389910546X

Erscheinungsdatum:

24.01.2013

Bindung:

Hardcover, Gebunden
Weiterstöbern: