Das Parfüm der Küche
69,90 €
19,99 €
noch 8 Stück verfügbar
Ab 39,-€ innerhalb Deutschlands versandkostenfrei
sofort lieferbar
Interessantes von Tre Torri Verlag GmbH
Details zum Buch
Beschreibung
Essen mit allen Sinnen! Dazu gehört nicht nur das Schmecken, sondern auch das Riechen. Uns läuft sprichwörtlich das Wasser im Mund zusammen, wenn wir Appetitliches in der Luft wahrnehmen, wir fühlen uns an Schönes erinnert, wenn wir einen Duft auffangen, der uns in eine bestimmte Situation zurückzuversetzen vermag. Wie aber werden Gerüche freigesetzt, wie flüchtig sind ihre Aromen und wie kann man Lebensmittel damit parfümieren? Das sind Fragen, die sich Rolf Caviezel und Thomas Vilgis stellen. Theorie und Praxis greifen in 50 „Gerichten“ ineinander und kombinieren die acht Grunddüfte fruchtig, blumig, grün, harzig, holzig, erdig sowie animalisch und würzig miteinander. Sie lassen Emotionen, Bilder und Farben im Kopf entstehen und machen dem Leser Appetit auf „Gebackener Milchreis mit Vanille und Safran-Orangen-Sorbet mit Kardamom-Karamell-Grümmel und Chili-Graffiti“ oder „Eingelegter Parmesan in Absinth mit Pumpernickel-Crossies und Zimtduft“.
Zustand
Originalverpackter Verlagsrest. Buchpreisbindung aufgehoben.
Verlag:
ISBN:
9783941641976
3941641972
Erscheinungsdatum:
01.06.2014
Bindung:
Hardcover, Gebunden
Hersteller:
Tre Torri Verlag GmbH
Sonnenberger Str. 43
65191 Wiesbaden
Deutschland
E-Mail: info@tretorri.de