Mein Warenkorb

Diätetik - Ernährungstherapie und Prävention

Neubuch

59,99 €
Noch nicht erschienen, Bestellung kann vorgemerkt werden

Details zum Buch

Beschreibung

Dieses moderne Lehrbuch richtet sich an Studierende der Oecotrophologie, Ernährungswissenschaft, Medizin und verwandter Studiengänge, an Ernährungsfachkräfte sowie an Auszubildende der Diätassistenz. Ziel des Buches ist es, einen umfassenden Überblick ernährungstherapeutischer Maßnahmen bei ernährungsmitbedingten Erkrankungen, Mangelernährung und pathologischen Zuständen des Verdauungstraktes sowie der stoffwechselrelevanten Organe zu geben. Einzigartig ist, dass neben der Diätetik auch Grundlagen und Rahmenbedingungen der Ernährungstherapie in einem Lehrbuch dargestellt werden. Hierzu gehören insbesondere die Beratung sowie die Erfassung des Ernährungsstatus und der Nährstoffzufuhr. Maßnahmen zur Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen, Strukturen der Ernährungsversorgung und pharmakologische Aspekte runden dieses Lehrbuch ab. Entsprechend gliedert sich das Werk in folgende übergeordnete Abschnitte: Grundlagenwissen Struktur der Ernährungsversorgung Prävention und Therapie ernährungsmitbedingter Erkrankungen / non communicable diseases Medizinische Ernährung und angewandte Ernährungsmedizin Ernährung und Pharmazie Jedes Kapitel startet mit einem Trailer, der einen Überblick der Inhalte des jeweiligen Kapitels vermittelt und zum Weiterlesen animiert. Über 120 digitale Übungsfragen (SN Flashcards) ermöglichen eine Selbstüberprüfung des gelernten Wissens und unterstützen die Klausurvorbereitung.

ISBN:

9783662698273
3662698277

Erscheinungsdatum:

03.05.2025

Bindung:

Hardcover, Kartoniert

Hersteller:

Springer Spektrum in Springer Science + Business Media
Tiergartenstr. 15-17
69121 Heidelberg
Deutschland
E-Mail: juergen.hartmann@springer.com
Weiterstöbern: