Mein Warenkorb

Die Brezel

Neubuch

20,00 €
Noch nicht erschienen, Bestellung kann vorgemerkt werden

Details zum Buch

Beschreibung

Wie funktioniert ein Brezelroboter? Wie kam die Acht in die Brezel? Und wer hat das salzige Laugengebäck erfunden? Pascal Cames folgt dem unwiderstehlichen Duft frischer Brezeln bis in die Backstuben hinein und lüftet die Rätsel ihrer Zubereitung. Aber Brezel ist bekanntlich nicht gleich Brezel, und von Ort zu Ort gibt es andere Lieblingsvarianten. Heimisch in der süddeutschen Biergarten- und Vespertradition hat diese Ikone der Backkultur längst die Welt erobert. Und sie behauptet sich auch in der Kunst. All das fächert der Autor genüsslich auf, bis hin zu der Frage nach dem besten Rezept zum Selberbacken. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Geschichte, Handwerk und Geschmack.

ISBN:

9783910228610
3910228615

Erscheinungsdatum:

25.03.2026

Bindung:

Hardcover, Gebunden

Hersteller:

8 grad verlag
Sonnhalde 73
79104 Freiburg
Deutschland
E-Mail: info@8gradverlag.de
Weiterstöbern: