Die Ökobilanz auf dem Teller
Neubuch
20,00 €
sofort lieferbar
Interessantes von S.Hirzel Verlag
Details zum Buch
Beschreibung
Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan Wie viel CO verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte für die Ökobilanz unseres Essens bedeuten. Doch ist es mit dem Umstieg auf Fleisch- und Milchalternativen oder Regionalkost getan? Malte Rubach schaut genauer hin und liefert eine Bestandsaufnahme unseres Ernährungssystems sowie von dessen Auswirkungen auf das Klima. Wir leben in einer Gesellschaft, die durch Technisierung und steigenden Ressourcenverbrauch geprägt ist. Rubach plädiert für einen maßvollen Genuss und zeigt, was wir in Deutschland guten Gewissens noch essen können.
Verlag:
ISBN:
9783777628769
377762876X
Erscheinungsdatum:
09.10.2020
Bindung:
Softcover, Paperback
Weiterstöbern: