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Hunger ist der beste Koch

Neubuch

28,90 €
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Details zum Buch

Beschreibung

Auf der Alb musste man mit dem auskommen, was die mageren, mit Steinen durchsetzten Felder hergeben: robustes Getreide, Hülsenfrüchte, Kartoffeln. Aus dem "Krautgarten" nahe am Haus: Wirsing, Kohlrabi, Rettich, Salat, und zum Würzen Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut. Etwas Obst lieferten vornehmlich Johannisbeer- und Stachelbeersträucher. Mündlich überliefert oder in handgeschriebenen Kochbüchern aufgespürt, zeigen die uralten Rezepte, wie man mit nur zwei, drei Zutaten etwas sehr Schmackhaftes zubereiten kann. "Grautwiggl", "Dampfnudla" oder "Epflkiachla" reicht Gudrun Mangold dar in sorgsam recherchierte und unterhaltsam erzählte Geschichte(n). So umfasst das Brotbacken auch das alte Ritual beim Auslosen der Backzeiten. Außerdem konnte man im dorfeigenen Backhaus auch noch so zähe Suppenhühner weichkochen - es durfte sich nur nicht um die Zinshenne für den König handeln! Neu gestaltete, hochwertige Geschenkausgabe mit Lesebändchen

ISBN:

9783982244112
3982244110

Erscheinungsdatum:

20.10.2020

Bindung:

Hardcover, Gebunden

Hersteller:

Edition Gudrun Mangold
Postfach 12 05 57
69067 Heidelberg
Deutschland
E-Mail: gudrunmangold@t-online.de
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