Oberst von Huhn bittet zu Tisch
Neubuch
18,00 €
sofort lieferbar
Interessantes von Verlag Antje Kunstmann GmbH
Details zum Buch
Beschreibung
Was hat man sich unter 'Oberst von Huhn breitet sich drastisch in einer Weißweincreme Aus, mit Penne Nudeln Federn und Parmesankäse' vorzustellen? Und was unter 'Feng Shui vom Schwein'? Axel Hacke hat sich auf Recherche begeben und die schönsten Gerichte auf den Speisekarten aus aller Welt zusammengestellt: ein Sprachführer in die Poesie des Speisedeutschen und gleichzeitig eine Bereicherung für jede Küche, für alle Feinschmecker, für große und kleine Köche - rätselhaft, witzig und sehr köstlich. Wenn Oberst von Huhn zu Tisch bittet, kann keiner widerstehen. Eine Vorspeise aus dem Elsass: Überbackener Oberbegriff für Schalen- und Krustentiere. Ein Hauptgericht aus Russland: Die Kollektion der Scheibchen des Roastbeefs und des Kalbfleisches Vom Gelee aus der roten Schuld. Und das Dessert aus Italien: Sahne Chorhemd mit Fruchten im Wald. So etwas liebt der Sprach-Gourmet. Überbackene Oberbegriffe! Geröstete Substantive! Ein Soufflé von Verben! Pochierte Präpositionen! Ach, herrje, das Leben ist so schön.
Verlag:
ISBN:
9783888977794
3888977797
Erscheinungsdatum:
05.09.2012
Bindung:
Hardcover, Gebunden
Hersteller:
Verlag Antje Kunstmann GmbH
Zweigstraße 10
80336 München
Deutschland
E-Mail: info@kunstmann.de
Weiterstöbern: