Mein Warenkorb

Sozioökonomie der Ernährung

Neubuch

59,99 €
Noch nicht erschienen, Bestellung kann vorgemerkt werden

Details zum Buch

Beschreibung

Dieses Lehrbuch bietet eine Einführung in die Sozioökonomie der Ernährung. Hauptsächlich an Studierende von Wirtschaftsstudiengängen und verwandte Sozialwissenschaften gerichtet, erklärt es wie Lebensmittelmärkte funktionieren und welche sozialen und kulturellen Faktoren die Prozesse der Lebensmittelproduktion und -konsum beeinflussen. Es diskutiert auch die Rolle von Lebensmittelproduzenten, Zwischenhändlern und Verbrauchern und untersucht die Dynamik von Preisen, Handel und Externalitäten. Das Buch betont auch kulturelle und demografische Prozesse und moralische Verhaltensweisen, die Produktions- und Konsumpraktiken prägen. Darüber hinaus diskutiert es Fragen der Lebensmittelqualität, Ethik und Politik. Den Leserinnen und Lesern werden auch Lebensmitteldatenbanken und Methoden der Datenverarbeitung vorgestellt.

ISBN:

9783032123374
3032123372

Erscheinungsdatum:

12.06.2026

Bindung:

Hardcover, Kartoniert

Hersteller:

Springer Gabler in Springer Science + Business Media
Tiergartenstr. 15-17
69121 Heidelberg
Deutschland
E-Mail: juergen.hartmann@springer.com
Weiterstöbern: