Mein Warenkorb

Trüffel

24,90 € 12,99 €
noch 1 Stück verfügbar

Ab 39,-€ innerhalb Deutschlands versandkostenfrei

sofort lieferbar

Details zum Buch

Beschreibung

Im Omelette gebraten oder über die Pasta gehobelt, veredeln Trüffeln jedes Gericht. In Sterne- und Luxusrestaurants gehören sie zu den edelsten Delikatessen. Seit der Antike faszinieren sie die Menschheit, sei es als Speise, die nur Kaisern, Königen und höhergestellten Geistlichen vorbehalten war oder als legendäres Aphrodisiakum zur Stärkung der Manneskraft. Christian Volbracht erzählt informativ von Mythen und Legenden, von Trüffelsuchern und -händlern, edlen und weniger edlen Trüffelsorten, vom Gastrochauvinismus und der Geburtsstunde der Gastronomie. Aber auch die Problematik des Trüffelparadoxes - Niedergang der Produktion trotz intensiven Anbaus - und ihre Gründe erläutert er, den ungebrochenen Boom sowie die neue Trüffelmania. Aus Christian Volbrachts einzigartiger Sammlung an Büchern und historischen Dokumenten stammen anschauliche Abbildungen und Illustrationen.

Zustand

Ungelesenes Mängelexemplar mit kleineren Beschädigungen durch Lagerung und Transport - inhaltlich unversehrt! Mit Mängelstempel auf dem unterem Buchschnitt gekennzeichnet.

ISBN:

9783941641853
3941641859

Erscheinungsdatum:

25.12.2012

Bindung:

Hardcover, Gebunden