Mein Warenkorb

Kräuterreich

Neubuch

49,90 €
sofort lieferbar

Details zum Buch

Beschreibung

Auf Kräuterwanderung mit Gourmetkoch Vitus WinklerIn seinem Buch Kräuterreich - Geheimnisse der alpinen Küche hebt der junge österreichische Küchenstar Vitus Winkler seine Heimat, das Salzburger Land, auf eine kulinarische Bühne. Dabei nimmt er die Leser*innen auf eine kulinarische Kräuterwanderung mit: vom Dorf zum Bergsee über die Alm bis hin zum Gipfel der Genüsse. Die dabei entstehenden Gerichte sind wunderbar elegant und klar, aber gleichzeitig verspielt und romantisch.  Kreative Rezepte und wunderschöne Kurzgeschichten aus dem SalzburgerlandDas Gericht Waldboden, Kräutermoos, Eierschwammerl und Sauerklee vermittelt den Eindruck, man befinde sich selbst im Kräuterwald; das Rezept Steirer im Salzburger Land versetzt den Leser*innen in die luftigen Höhen einer Pinzgauer Alm. Vitus Winkler verbindet meisterhaft regionale Einflüsse und die besten heimischen Produkte mit seinen außerhalb Österreichs gewonnenen Erkenntnissen - in diesem Spannungsfeld entstehen ganz besondere heimatliche Gerichte, die Sehnsucht wecken und zutiefst zufrieden machen. Geschmackvolle Rezepte aus der Salzburger Kräuterwelt: Sauerteigbrot mit Grammelschmalz und Wildkräutersalz, Räucherforelle mit Schwarzwurzel, schwarzem Radi und Sanddorn oder Waldbierteig mit fermentierter Pilzcreme und Pilzkraut. Inspirierende Geschichten zu den Regionen des Salzburger Landes: Im Dorf, Fluss & See oder Wald & Wiese - zu jedem der nach Höhenmetern sortierten Kapitel gibt es eine kurze einstimmende Geschichte über die Region und deren kulinarische Botschaft.  Mit einem Vorwort von Jahrhundert-Koch Eckart Witzigmann: Er beschreibt die Küche von Vitus Winkler als bodenständig und gehoben, unkompliziert und anspruchsvoll, raffiniert und traditionell. Eine atemberaubende kulinarische Reise durch das Salzburgerland mit dem drei Haubenkoch Vitus Winkler.

ISBN:

9783985410446
3985410445

Erscheinungsdatum:

10.12.2019

Bindung:

Hardcover, Gebunden
Weiterstöbern: